Áreas de Desarrollo Magíster en Alimentos mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos

ÁREAS DE DESARROLLO

Áreas de desarrollo Nombre profesores del núcleo que trabajan el área o línea
CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS Dra. M. Angélica Larraín, Dr. Cristián Araneda, Mg. Américo López, Dr. Jorge Mendoza, Dra. Tatiana Garrido
GESTIÓN Dra. Sofía Boza, Ing. Alim Alejandro Bustamante, QF. Nelson Ibarra, Dr. Rodrigo Valenzuela 
MICROBIOLOGÍA APLICADA Mg. Luis López, Dra. Javiera Cornejo, Tec. Med.Guillermo Figueroa, Dra. Lisette Lapierre, Dr. Juan Aguirre
INGENIERÍA DE PROCESOS
Evaluación Sensorial y mitigación de neo-contaminantes Mg. Andrea Bunger, Alicia Rodríguez, Nalda Romero, Jaime Ortiz
Procesamiento de Alimentos Dr. Roberto Lemus, Dr. Luis Puente, Alicia Rodríguez, Lilian Abugoch
Química de alimentos y materias grasas Mg. Nalda Romero, Dr. Jaime Ortíz, Dra. Paz Robert, Dr. Rodrigo Valenzuela
Matrices biopoliméricas de liberación controlada en sistemas farmacéuticos y alimentarios cargados con bioactivos nano y microencapsulados Dra. Lilian Abugoch, Mg. Luis López, Mg. Andrea Bunger
Microencapsulación de compuestos bioactivos Dra. Paz Robert, Dr. Andrés Bustamante, Dra. Paula García, Dra. Paula Jimenez
Tecnología de obtención de triacilglicéridos omega-3 con EPA y DHA mediante optimización de procesos de transesterificación enzimática en dióxido de carbono supercrítico a partir de concentrados AGPICL n-3 aceites marinos. Efecto de propiedades físicas, químicas, calidad y estabilidad en sistemas alimentarios. Dra. Alicia Rodriguez, Mg. Nalda Romero
Desarrollo de procesos de biorefinería de compuestos bioactivos derivados de la agroindustria y fuentes marinas incluyendo su caracterización físicoquímica, funcional y nutricional                                                          Dr. Jaime Ortíz, Mg. Nalda Romero, Dr. Luis Puente