Plan de Estudios Magíster en Alimentos mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos

PLAN DE ESTUDIOS

El Programa de Magíster en Alimentos Mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos se organizará en semestres y tendrá una duración mínima de tres y máxima de seis semestres académicos para el cumplimiento del Plan de Estudios correspondiente. La permanencia mínima en el Programa, para aquellos alumnos a quienes se les homologuen estudios realizados previamente, será de dos semestres.

El Plan de Estudios se estructura sobre la base de cursos obligatorios y electivos que debe completar el alumno, los que se dictan principalmente en módulos vespertinos, programados para ser completados en 2 semestres (1 año).

  • Cursos Obligatorios:
    • Curso de Sistemas de Gestión de la Calidad
    • Curso de Microbiología, Higiene e Inocuidad de los Alimentos
    • Curso de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
  • Cursos Electivos*
  • Proyecto de Grado
    • Anteproyecto de Grado
    • Proyecto de Grado I
    • Proyecto de Grado II

*Entre los Cursos Electivos se cuentan los cursos de Auditor Líder ISO 9001:2008Auditor Líder en Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos, ambos certificados por una entidad miembro de IAAC (Interamerican Accreditation Cooperation).

PROYECTO DE GRADO

Corresponde a una Actividad Formativa Equivalente a Tesis, puede estar centrado en un tema de directa aplicación a la empresa de alimentos o formar parte de un proyecto más amplio, de modo de resolver problemas concretos en el área de alimentos u otra área afín con el Programa.

Su duración programada es de 2 semestres (1 año) y culmina con un Examen de Grado, que consiste en la defensa pública del Proyecto de Grado.